ViktorDrago (viktordrago) wrote,
ViktorDrago
viktordrago

Categories:

Почему нужно осаживать женщин

Женщины в отличие от мужчин не способны выполнять многие функции, ввиду того, что как физически, так и умственно они устроены по-другому и в чем-то уступают. И на протяжении большей части истории женщин ущемляли во многом. В качестве компенсации появилось табу на их физическое и моральное унижение. Но ситуация зашла слишком далеко.





Я не член секты женоненавистников, не поклоняюсь идолам сексистов. Но в то же время я не подхалим и не подкаблучник, по крайней мере, таковым себя не считаю.

Сегодня можно откровенно говорить, что «гегемония равноправия полов» наступила. Хочешь быть домохозяйкой? Я, как подопытный Павлова, в ожидании твоих кулинарных изысков. Хочешь взлетной карьеры по винтовой лестнице? Тебе принести кофе с сахаром или без? Готова мужественно принимать решения за меня? Ну, поздравляю, теперь ты, пожалуй, даже научишься писать стоя.

Раньше, за исключением очень давнего «раньше», был абсолют на мужской авторитет к женскому. Мол, есть люди и есть женщины, за редким исключением. Вы, женщины, способны только исполнять роль инкубатора и скатерти самобранки, точка. Остальное с пацанами порешаем.

Но вот, наступил 20 век, а наша Родина форсировано наверстывала упущенное время. Пришли кровавые большевички, и в очередные месячные приняли конституцию 1918 года, которая является передовой по части предоставления прав женщинам. Вот нынешние особи женского пола любят поносить СССР, но даже не в курсах про такие важные для них нюансы. Хотя обливать дерьмом в современной России, сродни национальному виду спорта. Ибо культурный вакуум, потреблядство, дегенерация. Впрочем, тут опять виноват Обама.

Наступило время мужичков, читающих бизнес-цитатники, предлагающих репостить свои записи, в надежде выиграть 100 рублей на телефон (на бизнес-беседы, хуль) и дамочек, которые уверены «что материнство и замужество - это не основная роль женщины, женщина - человек, личность, исследователь, первооткрыватель, император этого мира прежде всего». Ну лады, окей. Ты ученый, инженер, гениальный писатель, талантливый политик или доктор? Ну тогда не спорю, будь первооткрывателем. Ты пишешь научный труды, тратишь годы, но тебя не признают в силу разных причин? Да, ты все равно личность и первооткрыватель, даже без своего звездного часа. Но если ты ТП, у которой в мозгу шаром покати, а единственный источник информации для тебя Коэльо и
"50 оттенков серого", тогда сорян, лучше тебе эволюционировать до нормального обычного человека, хотя бы.

Так вот, у нас было общество производства, позже появилось общество потребления. Как последнее срастается с популярной нынче идеей либерализма? Да очень просто. Вот при социализме, советский народ работал на будущие поколения, для своих потомков, для нас с вами. И вот мы успешно проедаем остывшую еду со вчерашней вечеринки. А что МЫ оставим после себя? Каждый индивид имеет «значение». Его права, свобода его голоса и далее по списку.
Ну, а после, хоть трава не расти. Прямо как путинская власть. И не говорите, что мы ее не заслужили.

Кратко рассказав, о нашем мелочном, современном народце обоих полов, резюмировал, что нам вроде бы дали свободу. Но эта свобода вылилась в некоторое дерьмо в отношениях, потому как нет "системы сдержек и противовесов" между людьми на бытовом уровне. С детства нас, мальчиков, учили, что девочек надо уважать и не обижать. Девочки - это будущие матери, слабые и беззащитные. Их нужно защищать, но уж точно, никак не обижать. И всё правильно и справедливо это…было бы раньше, ведь раньше была мораль, наличие какой-то чести. И женщины вели себя в большинстве так, что и словом обидеть не хочется, не то, что руку поднять.

Но никто не учил девочек, что надо уважать мальчиков. С юных школьных лет, если Дима обидит Машу, то «как так можно», «она же девочка». Но если Маша аналогично достает Диму, то всем либо по хрену, либо «ну она же девочка, она же играется». И так все время, пока мы растем, нас учат, что девочки, в принципе, не могут обидеть мальчиков. И да, если ты пожалуешься, что тебя обидела девочка, то тебя засмеют, а решить вопрос с ней мирно нельзя, ибо у девочки не выработан механизм поведения, ну, а дать сдачи нельзя, «она же ранимая». Дело тут не в физической боли даже, а в моральном унижении. Вот ты, готов унижаться, быть мальчиком для битья даже ради того, чтобы она раздвинула тебе свой богатый, внутренний мир?

Казалось бы, такая мелочь, но женщины будут везде, на протяжении всей жизни. И в любом возрасте, они привыкли думать, что мы им что-то должны. Высок риск стать подкаблучником, если ты воспитан, как один мой знакомый, который ни при каких обстоятельствах никак не оскорбит и не тронет женщину. Помню ситуацию, он сам полненький был, идет по коридору и случайно толкает знакомую ему девушку, идущую с кофе в руках. Парень тут же вежливо извиняется(он сам по себе очень вежливый и скромный), но эта истеричка кроет его трехэтажным матом и еще дает оплеуху. Потому что она знала, что в ответ будет молчаливое смирение и трусливое бегство.

У меня у самого была история. Дело было в школе, в классе 7. Был месяц май, урок физкультуры. Ребята гоняли в футбол на улице, девочки сидели в школе, в общем коридоре на скамейках и на сидушках, на подобии кинотеатровских. Так как шел урок, свободных мест было много, и я плюхнулся на первую попавшуюся сидушку. Пришла девица из моего класса (друг друга знали номинально, она отличница и не из плохой компании) и без всяких предисловий приказывает: «Уйди, я тут сидела».

-Куча свободных мест, почему бы туда не сесть,-отвечаю я и указываю жестом.
-Нет, свалил быстро я сказала,- уже дерзко ответила девица.
-Нормально разговаривай, здесь подписано что ли, что место твое?,- отвечаю я, повышая голос, задетый борзотой.
-Мне пох*й на тебя, свалил *лять,-девица разошлась
-Да пошла ты нах*й,- я демонстративно раскинулся.

У нее случилась истерика. Начала орать матом, подошла ближе и выплеснула на меня кофе из автомата. "Успокойся, идиотка"-последнее китайское предупреждение. "Уёбывай, быдлан!"-орёт леди, которой не уступили место и ударяет кулаком по лицу. Я, недолго думая, встал и ответил ей тем же.

Сразу скажу, это была лёгкая оплеуха, которая быстро привела её в чувство. Она осеклась, как впрочем и все остальные девочки класса, сидевшие неподалеку. Аня (так звали эту девочку) ушла похныкала в раздевалке. До конца школы, пускай нечастое, но вежливое общение. История кончилась без учителей, родителей и прочей херни. Хотя еще год назад она звала родителей, и они приходили, когда ее доставали мальчишки (ну дергали за волосы, что-то в таком духе). Да и если бы пришли ко мне, я твердо знал, «что», «как» и «почему» я сделал и считал себя правым.

Стоит сказать, что эта история произвела на меня впечатление. Я сомневался, правильно ли поступил, даже спустя годы. Уже будучи в более-менее взрослом состоянии, разговаривал на эту тему с друзьями, ведь это единственный раз, когда я поднял руку на женщину. Кто-то считал верными мои действия, кто-то думал, что следовало отступить. Однако, если к тебе изначально обращаются нагло, дерзко, то стоит ли прогибаться под мир женщин, которые требуют равных прав, но не соблюдают равных обязательств?

Почта для связи со мной blogviktordrago@gmail.com


Подписаться на обновления блога

Tags: девушки, детство, женщины, мораль, совесть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →